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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
01/10/2009 |
Data da última atualização: |
22/10/2010 |
Autoria: |
MESSIAS, J. A. T.; BRAGA, J. L; MELO, E. de C.; CECOM, P. R.; MARTINS, J. H.; LACERDA FILHO, A. F. de. |
Afiliação: |
JOSÉ AMÉRICO TRIVELLATO MESSIAS, DECOM/UFOP; JOSÉ LUIS BRAGA, DPI/UFV; EVANDRO DE CASTRO MELO, DEA/UFV; PAULO ROBERTO CECOM, DPI/UFV; JOSÉ HELVÉCIO MARTINS, DEA/UFV; ADÍLIO FLAUZINO DE LACERDA FILHO, DEA/UFV. |
Título: |
Implementação de rede neural artificial como suporte para avaliação da qualidade do café em função dos seus constituintes. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROINFORMÁTICA, 7., 2009, Viçosa, MG. Anais... Viçosa, MG: UFV, 2009. |
Páginas: |
Não paginado. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
SBIAgro 2009. |
Conteúdo: |
Este trabalho estabelece um método baseado na utilização de uma Rede Neural Artificial para determinação da qualidade da bebida do café a partir das análises físico-químicas do grão. As variáveis de entrada para a rede são: açúcares redutores, açúcares não redutores, polifenóis, acidez titulável total, condutividade elétrica e lixiviação de potássio. A variável de saída é a indicação da classificação da bebida obtida pela rede. A validação do método é feita pela comparação dos resultados obtidos pela utilização da uma Rede Neural Artificial e por Análise Estatística sob as mesmas condições. |
Palavras-Chave: |
Composição química do café; Qualidade do café; Rede neural artificial (RNA); SBIAgro 2009; Tecnologia da informação (TI). |
Thesagro: |
Análise Estatística. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 01559naa a2200277 a 4500 001 1512969 005 2010-10-22 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMESSIAS, J. A. T. 245 $aImplementação de rede neural artificial como suporte para avaliação da qualidade do café em função dos seus constituintes. 260 $c2009 300 $aNão paginado. 500 $aSBIAgro 2009. 520 $aEste trabalho estabelece um método baseado na utilização de uma Rede Neural Artificial para determinação da qualidade da bebida do café a partir das análises físico-químicas do grão. As variáveis de entrada para a rede são: açúcares redutores, açúcares não redutores, polifenóis, acidez titulável total, condutividade elétrica e lixiviação de potássio. A variável de saída é a indicação da classificação da bebida obtida pela rede. A validação do método é feita pela comparação dos resultados obtidos pela utilização da uma Rede Neural Artificial e por Análise Estatística sob as mesmas condições. 650 $aAnálise Estatística 653 $aComposição química do café 653 $aQualidade do café 653 $aRede neural artificial (RNA) 653 $aSBIAgro 2009 653 $aTecnologia da informação (TI) 700 1 $aBRAGA, J. L 700 1 $aMELO, E. de C. 700 1 $aCECOM, P. R. 700 1 $aMARTINS, J. H. 700 1 $aLACERDA FILHO, A. F. de 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROINFORMÁTICA, 7., 2009, Viçosa, MG. Anais... Viçosa, MG: UFV, 2009.
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Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão. |
Data corrente: |
17/04/2014 |
Data da última atualização: |
17/04/2014 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BRITO, G. G. de; SUASSUNA, N. D.; FERREIRA, A. C. de B.; BORIN, A. L. D. C.; BOGIANI, J. C.; TRIPODE, B. M. D.; MORELLO, C. de L. |
Afiliação: |
GIOVANI GREIGH DE BRITO, CNPA; NELSON DIAS SUASSUNA, CNPA; ALEXANDRE CUNHA DE B FERREIRA, CNPA; ANA LUIZA DIAS COELHO BORIN, CNPA; JULIO CESAR BOGIANI, CNPA; BRUNA MENDES DINIZ TRIPODE, CNPA; CAMILO DE LELIS MORELLO, CNPA. |
Título: |
Level carbon isotope discrimination and its relationship with yield camponents as a proxy for cotton phenotyping. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: Congresso Brasileiro do Algodão, 9., 2013, Brasília, DF. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Algodão; Fisiologia Vegetal. |
Thesaurus NAL: |
cotton. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/101225/1/COTTON.PDF
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Marc: |
LEADER 00679nam a2200205 a 4500 001 1984791 005 2014-04-17 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBRITO, G. G. de 245 $aLevel carbon isotope discrimination and its relationship with yield camponents as a proxy for cotton phenotyping.$h[electronic resource] 260 $aIn: Congresso Brasileiro do Algodão, 9., 2013, Brasília, DF.$c2013 650 $acotton 650 $aAlgodão 650 $aFisiologia Vegetal 700 1 $aSUASSUNA, N. D. 700 1 $aFERREIRA, A. C. de B. 700 1 $aBORIN, A. L. D. C. 700 1 $aBOGIANI, J. C. 700 1 $aTRIPODE, B. M. D. 700 1 $aMORELLO, C. de L.
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Registro original: |
Embrapa Algodão (CNPA) |
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